今日はデイライトでAさんからゴルフのレッスンを受けた。Iさんと2人で・・・
レッスン前に
あいの里の東急スーパーの生魚店で珍しい貝を見つけた。
テレビ番組で見てから一度は食べて見たいと思っていた
かめのてです。お店の人にどのように食べたらいいか聞く。15分塩茹でするだけでいいと。爪みたいな所の下の黒い所を剥くと身を取り出せると・・・初挑戦~~~~~
早速、晩酌の酒の肴に出した。Kは「え~これ食べれるの?」私「貝で、グロテスクだが珍味なんだって。癖になるって?」K「剥くの面相だな~」といい剥き、食べる。「う~美味しい」私はKの反応を見てから食べようと決心していたので、その言葉を信じ挑戦!「う~イカ?・・・?」2人共、剥くのが面倒だが美味であるという結論に・・・チャレンジしてみる価値ありかな?byy