おじさんのつぶやき日記

ysarubiak.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

うま煮グラタン

おせち料理どうしても残ってしまいます。
うま煮のリメイクはそのものズバリ『うま煮グラタン』

うま煮グラタン_d0050007_17143065.jpg作り方は書くまでも無いが・・・
うま煮の具をスライスして並べる。やはり残っているであろうハムを上にちらして、ホワイトソース・チーズ・パン粉・パセリ・バター少々をちらし、オーブンで焼いたら出来上がり。

♪和風のうま煮がイタリアンに変身~♪
うま煮グラタン_d0050007_171642100.jpg
そして・・・まだ、うま煮が残っていたら冷凍して置く。(コンニュクと筍は冷凍できないのでそれはよけてね。)忘れた頃に食べると最高に美味しい。
うま煮以外も冷凍できる物は冷凍しておきます。
黒豆・昆布巻き・小分けして冷凍しておくと便利です。byy
by ysarubiak | 2007-01-06 23:18 | 料理・・・?