おじさんのつぶやき日記

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釜めし 冬林

スープの冷めない距離に住んでいるAさんとIさんと去年9月30日に出来た釜めし屋に初めて行ってみた。このお店に行こうと誘ってくれたAさんはテレビで紹介していたのを見ていて近所なので是非行ってみたいな~と思っていたそうだ。全然気がつかなかったけど私達が岩内に帰る通りにそのお店はあった。
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メニューは1年間オープン価格として300円位安く提供している。このメニューの裏に正規の値段が書いたメニューがある。
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どれにしようか悩んだ末、Iさんは今、石狩でほっきが獲れてるのでそれを使っているのでは?と注文!でも出て来たのは冷凍ほっきで作られた釜めしだった。Aさんが頼んだえびも冷凍えびだった。私はかきを頼んだ。かきは冷凍できないから、やはり一番味が御飯に染みて最高の味の釜めしになっていた。見渡せはリピーターらしき人が、やはりかき釜めしを頼んでいた。

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どの釜めしにも肉厚の椎茸、スライスされた筍、ぎんなん等々の釜めし定番の素材も入っていて脇役として良い味を出していた。量が少なく感じたけどそれがどっこい食べ応えあり~炊き立てほかほかたまにはいいね~。そしてオープン価格で提供している時に他の味を味わに行きたいものです。
食後にコーヒーを飲みたいかったけどこのお店には置いてなかった。がIさんがコーヒーの入れ方を習ってきたと言うので本格コーヒーをご馳走になる為Iさん宅に異動。その前にIさんオススメのケーキ屋に寄ってから行くことに・・・byy
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住所/石狩市緑苑台東3条3丁目254番地
電話番号/0133-72-7400
営業時間/11:00~20:00
定休日/水曜日
by ysarubiak | 2008-04-18 13:00 | お勧めグルメ