引越して初めてのお出かけです。旭川に住んでるYnさんと一緒に札幌シャンテにある
梅の花で久しぶりの豪華ランチ。
今まで何気に食べていた豆腐サラダの上にかかっているパリパリした物はさつま芋を極細にスライスして油で揚げたものだった。Ynさん情報!ちなみに私はじゃが芋をそのようにして利用している。美味しいものを食べて主婦はお料理の腕をあげるのです。たぶん・・・。
でもここに何度かランチに来ているが梅の花名物の
豆腐しゅうまいのお土産を買った事がなかった。今夜のおかず1品楽しよう。←そうきたか!
袋ごとレンジで温めれば良いだけなのでお手軽です。 そして勿論今夜の我が家の食卓に豆腐しゅうまいが上がりました。隣にあるのは今が旬の行者ニンニクの卵とじです。byy